Информация

об альтернативном животноводстве 

03.08.2015

         В Ростовской области продолжает распространяться опасное инфекционное заболевание животных – африканская чума свиней. Данному заболеванию подвержены как домашние, так и дикие животные. Гибель свиней в случае заболевания составляет 100 %. В настоящее время нет эффективных методов профилактики и лечения заболевших животных. Радикальным методом борьбы с африканской чумой свиней является полное уничтожение свиней, находящихся как в личных подсобных хозяйства так и в дикой природе, в связи с чем возникает необходимость перехода на  альтернативное животноводство, то есть, вместо разведения свиней заниматься другими отраслями животноводческого хозяйства: птицеводством, овцеводством, выращиванием кроликов и нутрий. Гражданам в этом начинании поможет государство.

            При переходе на альтернативное животноводство как в прошлом  так и в текущем году Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области продолжает оказание государственной поддержки индивидуальным предпринимателям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство, на возмещение части затрат на приобретение альтернативных свиноводству видов животных и птицы.

         Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на приобретение альтернативных свиноводству видов животных и птицы определен постановлением Правительства Ростовской области от 28.05.2014 № 410 «О мерах по предотвращению заноса и распространения африканской чумы свиней».

         Субсидия предоставляется: 

крестьянским (фермерским) хозяйствам на возмещение затрат, произведенных и оплаченных в текущем финансовом году, на приобретение молодняка всех видов птицы, кроликов, коз, нутрий;

гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство - на возмещение затрат, произведенных и оплаченных в текущем финансовом году на приобретение коров старше трех лет, маточного молодняка (телок и нетелей) крупного рогатого скота, коз, кроликов, нутрий, молодняка всех видов.

Субсидии предоставляются за счет средств областного и федерального бюджетов в размере 30 процентов от фактически произведенных и оплаченных затрат (без налога на добавленную стоимость и транспортных расходов) текущего финансового года на возмещение части затрат на приобретение альтернативных свиноводству видов животных и птицы)

         Основным условием получения данного вида поддержки является наличие договоров на приобретение животных и птицы, накладных товарных чеков, квитанций к приходному кассовому ордеру или чеков контрольно – кассовой техники  для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

         Для индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств: наличие договоров на приобретение животных и птицы, накладных, копии платежных поручений и выписок из расчетного счета; отсутствие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему; отсутствие просроченной задолженности по заработной плате; наличие фактического уровня заработной платы работников не ниже величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Ростовской области; отсутствие процедуры ликвидации, реорганизации или несостоятельности (банкротства).

        По всем вопросам  обращаться в администрацию Семикаракорского района по адресу: г. Семикаракорск, проспект Н.С.Арабского, 20, отдел сельского хозяйства или по телефонам: 4-17-57, 4-18-44.

 

 

 

 

Заместитель  Главы

Администрации района-

начальник отдела

сельского хозяйства

и охраны окружающей среды                                              Ю.И.Батиенко        

 


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика