ЗАКЛЮЧЕНИЕ о результатах публичных слушаний по проекту бюджета Семикаракорского района на 2016 год 

18.12.2015

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

СЕМИКАРАКОРСКОГО РАЙОНА

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о результатах публичных слушаний по проекту бюджета Семикаракорского района на 2016 год

17 декабря 2015 года                                                          г. Семикаракорск                                                                 

Публичные слушания по проекту бюджета Семикаракорского района на 2016 год назначены Постановлением председателя Собрания депутатов – главы Семикаракорского района от 10.12.2015 № 2 «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета Семикаракорского района на 2016 год».

Дата, время и место проведения публичных слушаний: 17.12.2015, 10:00, г. Семикаракорск, ул. Ленина 138, зал заседаний Администрации Семикаракорского района.

В соответствии со статьей 28 Федерального закона от 06.10.2006 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 13 Устава Семикаракорского района «О публичных слушаниях» в районной газете «Семикаракорские вести» в специальном выпуске от 10 декабря 2015 года № 143 (11719) были опубликованы: Постановление председателя Собрания депутатов – главы Семикаракорского района от 10.12.2015 № 2 «О назначении публичных слушаний по проекту бюджета Семикаракорского района на 2016 год», Порядок проведения публичных слушаний, участия граждан в обсуждении проекта бюджета, с учетом их предложений, по проекту бюджета Семикаракорского района на 2016 год.

Уполномоченный орган - комиссия по проведению публичных слушаний в составе:

Мартемьянов Н.В. - председатель Собрания депутатов – глава Семикаракорского района, председатель комиссии;

Аниканов М.А. - первый заместитель главы Администрации Семикаракорского района по вопросам муниципального хозяйства;

Скоробогатова А.А. - заместитель Главы Администрации Семикаракорского района по экономике и финансам;

Рыльщикова М.Н. – председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, налогам и собственности Собрания депутатов Семикаракорского района;

Лыткин С.Г. – заместитель начальника Финансово-экономического управления администрации Семикаракорского района;

Малышева Н.А. – специалист 2 категории Финансово-экономического управления администрации Семикаракорского района, секретарь комиссии.

 

В публичных слушаниях приняли участие: депутаты Семикаракорского районного Собрания, заместители главы Администрации Семикаракорского района, главы городского и сельских поселений, руководители отраслевых (функциональных) органов Администрации Семикаракорского района, представители учреждений, общественных организаций, жители г. Семикаракорска и Семикаракорского района.

Всего в публичных слушаниях приняли участие 51 человек.

Открыл публичные слушания председатель Собрания депутатов - глава Семикаракорского района Н.В. Мартемьянов.

С докладом по проекту бюджета Семикаракорского района на 2016 год, выступила заместитель главы Администрации Семикаракорского района – начальник Финансово-экономического управления Скоробогатова А.А., в информации было отмечено, что проект подготовлен на основе прогноза социально-экономического развития Семикаракорского района на 2016 - 2018 годы, основных направлений бюджетной и налоговой политики Семикаракорского района, с учетом прогноза социально-экономического развития Российской Федерации, Ростовской области и Основных направлений бюджетной политики Российской Федерации, Ростовской области.

Основной целью бюджетной политики Семикаракорского района является обеспечение устойчивости бюджета Семикаракорского района, выполнение принятых обязательств перед гражданами, реализация задач, поставленных Администрацией Семикаракорского района по сохранению и достижению позитивных результатов развития Семикаракорского района.

В числе приоритетных направлений бюджетной политики по-прежнему сохраняются увеличение собственной доходной базы, обеспечение расходов по принятым обязательствам, эффективное использование бюджетных средств.

Особое внимание в сфере расходов будет уделено решению социальных проблем, предоставлению качественных муниципальных услуг населению района, поддержке отраслей экономики в целях решения приоритетных задач социально-экономического развития Семикаракорского района.

В условиях новой экономической реальности предлагается ответственный подход к бюджетной политике в части ограничения бюджетных расходов.

Проект сформирован исходя из необходимости сосредоточения ресурсов на поддержке наиболее уязвимых слоев населения, стимулировании процессов импортозамещения, развитии негосударственного сектора экономики.

Бюджетная политика в сфере межбюджетных отношений будет направлена на обеспечение стабильности финансовых взаимоотношений с местными бюджетами, обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований, повышение эффективности использования бюджетных средств.

Продолжена политика ненаращивания расходов на содержание аппарата управления органов местного самоуправления.

Повышению эффективности управления бюджетными ресурсами будут способствовать меры по обеспечению открытости и прозрачности бюджета.

Доступность бюджетных данных для граждан будет реализована путем внедрения информационного ресурса «Открытый бюджет» на базе единой автоматизированной системы управления общественными финансами.

В предстоящем году будет проведена полная адаптация бюджета к новым экономическим условиям. Будущий бюджет должен стать одновременно и «бюджетом роста» и «бюджетом ответственности».

Основные показатели проекта бюджета района сформированы следующим образом:

Доходы бюджета Семикаракорского района на 2016 год предлагаются в общей сумме 1 115 060,6 тыс. рублей.

Собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета Семикаракорского района прогнозируются в объеме 150 611,7 тыс. рублей.

 В ходе публичных слушаний выступили:

 

Черненко А.Н. – глава Семикаракорского городского поселения попросил комиссию пересмотреть бюджет в части:

- выделенных субсидий на содержание дорог в городском и сельских поселениях Семикаракорского района;

 - на межевание земельных участков собственность, на которые не разграничена, при гарантии, что эти средства в гораздо большем объеме вернутся в бюджет района и городского поселения;

- выделение средств на софинансирование строительства водозабора.

Губский Е.В. – глава Большемечетновского сельского поселения:

- о сбалансировании бюджета поселения на 2016 год.

Турик Е.А. – заведующий Отделом образования Администрации Семикаракорского района сообщила, что в проекте бюджета на 2016 год запланировано на образовательные учреждения 129 757,3 тыс. рублей. Проведен анализ финансирования образовательных учреждений.

 Отдел образования ходатайствует комиссию по проведению публичных слушаний о выделении дополнительных средств из проекта бюджета на 2016 год для образовательных учреждений Семикаракорского района.

Скоробогатова А.А. предложила главным распорядителям средств бюджета предоставить планы мероприятий о сокращении собственных расходов и предложения по увеличению доходов для рассмотрения комиссией по проведению публичных слушаний.

Все предложения и замечания, поступившие в ходе публичных слушаний, будут рассмотрены на заседании комиссии по проведению публичных слушаний для решения вопроса о возможности и необходимости учета этих предложений в проект бюджета на 2016 год.

Участники публичных слушаний рекомендовали районному Собранию депутатов Семикаракорского района рассмотреть на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и собственности проект Решения Собрания депутатов Семикаракорского района «О бюджете Семикаракорского района на 2016 год» для дальнейшего рассмотрения и принятия Собранием депутатов Семикаракорского района на очередном заседании.

 

 

Председатель Собрания депутатов -

глава Семикаракорского района                                                  Н.В. Мартемьянов

 


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика