Как перечислить взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсии 

03.06.2014

Участники Программы государственного софинансирования пенсии, которые в 2009-2013 годах не уплатили дополнительные  страховые  взносы на будущую пенсию, могут сделать первый взнос в 2014 году. В следующем году взнос в размере от 2 до 12 тысяч рублей будет софинансирован  государством по принципу «тысяча на тысячу».

При этом Федеральным законом, регулирующим Программу, предусмотрено, что если участник Программы, уже сделавший хотя бы один добровольный взнос, в какой-либо последующий год не совершает добровольного взноса, то на следующий год он имеет право возобновить свои добровольные взносы, и они будут также прософинансированы государством.    

Перечислить взносы в рамках Программы можно двумя способами.

  1. Через банк.

Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном управлении ПФР или в самом банке. Кроме того, бланк платежного поручения Сбербанка РФ размещен на сайте ПФР в разделе «Программа софинансирования пенсии / Перечислить взносы в рамках программы» (http://www.pfrf.ru/sofinans_recvez/). Для оплаты взносов через любой другой банк необходимо скачать представленные ниже платежные реквизиты территориального органа ПФР по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Необходимо заметить, что с 2014 года изменилась форма платежного поручения на уплату дополнительных страховых взносов.

Обращаем внимание плательщиков! При самостоятельной уплате дополнительных страховых взносов не забудьте в течение 20 дней со дня окончания квартала, в котором Вы делали платеж, представить в управление ПФР по месту жительства копии платежных документов с отметками банка.

 

2.     Через работодателя.

По заявлению гражданина работодатель будет ежемесячно удерживать дополнительные страховых взносы из его заработной платы и перечислять их в ПФР.

Работодатель может также выступать третьей стороной софинансирования и добровольно перечислять взносы на накопительную часть пенсии работников. Размер взноса при этом не ограничен, но софинансированию государством он не подлежит. В 2013 в Ростовской области 49 работодателей выступили  третьей стороной в Программе государственного софинансирования пенсии. Всего в нашем регионе подали заявления  на вступление в Программу 318 тысяч человек.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика