Пополнение лицевых счетов граждан сведениями о трудовом стаже 

09.06.2014

С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». Одним из новшеств закона является возможность назначения пенсии по данным персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования не только за периоды после регистрации в системе ОПС, но и за все периоды трудовой деятельности гражданина.

Это означает, что если на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (ИЛС ЗЛ) отражены все периоды трудовой деятельности, то документы о стаже при назначении пенсии с 2015 года заявитель может не представлять.

Для внесения в индивидуальные лицевые счета работающих граждан трудового стажа до 1 января 2002 года территориальными органами ПФР от работодателей принимаются формы сведений о трудовом стаже за периоды до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (СЗВ-К).

Неработающие  граждане  приглашаются в течение  мая — июля 2014 года  со всеми имеющимися  документами о трудовом стаже и иных видах деятельности  (трудовая книжка, военный билет, справки о работе, документы о профессиональном обучении, свидетельства о рождении детей и т. п.) в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Учет трудовой деятельности до регистрации в системе ОПС позволит информировать застрахованных лиц о пенсионных правах в полном объеме. Также извещение о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица можно получить на Едином портале государственных и муниципальных услуг.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика