О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала 

05.05.2015

В связи со вступлением в силу 02 мая 2015 года Федерального закона № 88-ФЗ « О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» от 20.04.2015 года, лица получившие сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала в размере – 20000 рублей в случае, если право на дополнительные меры государственной поддержки в соответствии с №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» возникло (возникает) c 01.01.2007 года по 31 декабря 2015 года включительно.

Лица, получившие государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации, размер части средств материнского (семейного) которых в результате его использования составляет менее 20000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Лица, которые полностью распорядились средствами материнского (семейного) капитала право на единовременную выплату не имеют.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты подается в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 31 марта 2016 года.

То есть начиная с 05.05.2015 года по 31.03.2016 года будет осуществляться прием заявлений на получение единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала,  поэтому просим Вас не торопиться с обращением, а предварительно записываться на прием, который обеспечит Вам прием заявления о единовременной выплате в удобное для Вас время и исключит ожидание в очереди.

Размер материнского (семейного) капитала уменьшается на сумму единовременной выплаты, которая перечисляется на счет лица получившего сертификат, открытый в российской кредитной организации.

Единовременная выплата будет перечислена не позже двух месяцев с даты подачи заявления о предоставлении единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала

Перечень необходимых документов для получения единовременной выплаты:

1.  паспорт;

2. банковская справка о реквизитах счета, открытого в российской кредитной организации, на которых в двух месячный срок будет перечислена единовременная выплата;

3. заявление установленного образца, содержащее серию и номер сертификата на материнский (семейный) капитал и номер СНИЛС лица, на которое оформлен сертификат;

 

Рекомендуем при себе иметь документы личного хранения:

 

- сертификат на материнский (семейный) капитал;

- СНИЛС обязательного пенсионного страхования (карточку СНИЛС)

Обращаться: УПФР в Семикаракорском районе

По адресу: г.Семикаракорск пер.Зеленый 18, Окно № 5 спец.Козляева Ю.А.

 

Телефон предварительной записи на прием: 4-02-06; 4-02-87

спец. Бахитова Е.М. спец. Манулик А.О.

 

 

 

Начальник УПФР в

Семикаракорском районе                                          Л.И.Аландаренко


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика