СНИЛС новорожденному оформляется автоматически 

17.04.2017

Органы ПФР Ростовской области  продолжают регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) новорожденных детей. Сведения о государственной регистрации рождения граждан передаются в территориальные органы ПФР органами ЗАГС в электронном виде 3 раза в месяц. На основании полученных сведений органы ПФР в оперативном порядке осуществляют процедуру открытия индивидуального лицевого счета новорожденным детям.

Таким образом, через 15 дней после получения в ЗАГСе свидетельства о рождении ребенка родители могут обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства для получения страхового свидетельства (СНИЛС) ребенка. При себе необходимо иметь свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей (либо законного представителя).

 

Электронное взаимодействие по передаче сведений о новорожденных между органами ПФР и органами ЗАГС осуществляется в Ростовской области с апреля 2014 года. За 3 года в системе ОПС зарегистрировано свыше 150 тысяч новорожденных Ростовской области.

 

Отделение ПФР по Ростовской области напоминает: СНИЛС – это идентификатор персональных данных граждан в информационном обмене всех федеральных и региональных ведомств России.

СНИЛС необходим:

 - для получения государственных и муниципальных услуг (в т.ч. в электронном виде);

 - для получения медицинских услуг детям, в т.ч. при оформлении льгот на получение лекарств;

 - для формирования пенсионных накоплений и получения накопительной пенсии в случае ее наследования ребенком;

 - для назначения и получения пенсии, пособий, ежемесячных денежных выплат.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика