Обращение к гражданам района! 

23.09.2013

Следственное отделение Отдела МВД РФ по Семикаракорскому району сообщает, за истекший период 2013 г. в Семикаракорском районе произошло 28 фактов ДТП с пострадавшими, в результате которых получило травмы различной степени тяжести 30 человек, погибло 8 человек. При этом часто за рулем автомобиля находился нетрезвый водитель.

Так, 16 августа 2013 года на 7-м километре автодороги Семикаракорск -  Новозолотовская имело место ДТП, в ходе которого водитель легкового автомобиля гражданин «С», превысив установленную скорость движения, не справился с управлением своего автомобиля, в результате чего допустил съезд с проезжей части и опрокидывание управляемого им автомобиля. В результате данного ДТП погибли два пассажира.

            23.08.2013 года на автодороге севернее х. Крымский Семикаракорского района имело место ДТП, в ходе которого водитель легкового автомобиля гражданин «Л», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрав безопасную скорость движения, допустил съезд в левый резерв дороги с последующим опрокидыванием в магистральный оросительный канал. В результате данного ДТП два пассажира, в том числе одна несовершеннолетняя, не смогли выбраться из затонувшего автомобиля, в результате чего скончались на месте ДТП, два других несовершеннолетних пассажира с полученными телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы в МУЗ ЦРБ г. Семикаракорска.    

            В настоящее время в отношении водителей, совершивших указанныех дорожно-транспортные происшествия, возбуждены уголовные дела по части 6 статьи 264 УК РФ и они содержатся под стражей. За данное преступление законом предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

 

             На основании изложенного, убедительно просим жителей Семикаракорского района быть осторожней и внимательней на дороге, не садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии и не передавать управление автомобилем своим товарищам или родственникам, находящимся  в нетрезвом состоянии, так как это может привести к непоправимым последствиям.

 

Зам. начальника СО Отдела МВД России по Семикаракорскому району

майор юстиции                                                                                                               А.Е. Бондаренко


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика