Информация для владельцев гражданского оружия 

03.04.2015

Как показывает практика, мер по хранению оружия владельцами гражданского оружия в сейфах и металлических шкафах не достаточно для обеспечения его сохранности. Так продолжают иметь место кражи гражданского оружия из домовладений и квартир граждан. В 2014 году на территории Ростовской области совершено хищение 17 единиц гражданского оружия из жилищ граждан. Владельцы похищенного оружия были привлечены к административной и уголовной ответственности. Было совершено 3 попытки хищения гражданского оружия из мест хранения оружия оборудованных средствами охранной сигнализации, которые были пресечены. Краж гражданского оружия из мет хранения гражданского оружия оборудованных охранной сигнализаций ОВО не допущено. В случае хищения гражданского оружия наступает административная ответственность по ст. 20.8 Кодекса РФ об Административных правонарушениях, однако в случае использования похищенного оружия в целях совершения преступления в действиях владельца гражданского оружия усматривается состав преступления предусмотренного ст. 224 УК РФ и наказывается лишением свободы на срок до 2-х лет.

Наиболее действенным способом защиты от проникновения в жилища граждан, и как следствие хищения оружия показало себя оборудование мест хранения оружия средствами охранной сигнализации подразделений вневедомственной охраны.

­В связи с изложенным направление лицензионно разрешительной работы ОМВД России по Семикаракорскому рекомендует оборудовать места хранения гражданского оружия средствами охранной сигнализации подразделения вневедомственной охраны, для чего следует обратиться к инспектору ЛРР ОМВД России по Семикаракорскому р-ну старшему лейтенанту полиции Д.Г. Макарчук.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика