О прекращении субсидирования аналогового телевизионного вещания в 2018 году 

28.07.2017

В ходе проведенного 12 июля 2017 года заседания коллегии министерства информационных технологий и связи Ростовской области был рассмотрен вопрос «О прекращении субсидирования аналогового телевизионного вещания в 2018 году».

Сообщаю, что согласно федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации», аналоговое вещание при параллельном цифровом вещании сохраняется до конца 2018 года. После этого федеральное госфинансирование (субсидирование) расходов на вещание обязательных телерадиоканалов в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек, будет прекращено. Однако решение об использовании аналогового телевизионного сигнала останется за телеканалами, исходя из их региональных интересов.

На федеральном уровне принято решение о том, что после перехода на цифровое вещание возможность аналоговым телеканалам продолжить работу сохранится, но государство уже не будет иметь обязательств по дотированию распространения аналогового сигнала обязательных общероссийских общедоступных каналов.

 

Министр

Г.А. Лопаткин


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика