Применение "серых" схем оплаты труда или получение зарплаты "в конверте" - это разделение заработной платы работника на официальную ("белую") и неофициальную ("серую") зарплату 

19.11.2013

Как правило, размер официальной части заработной платы приближен к минимальному размеру оплаты труда, установленному в Российской Федерации. Именно от этого размера осуществляются перечисления работодателем налогов, страховых взносов в Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования РФ, оплата отпускных и больничных. «Серая» заработная плата обычно составляет большую часть заработной платы от общего размера оплаты труда работника. От этой части заработной платы не только не начисляются налоговые платежи и страховые взносы, но и в «удобных» для работодателя случаях она может вообще быть не выплачена работнику. Заработная плата, полученная с применением «серых» схем оплаты труда не является «грязной» или добытой преступным путем, а вот то, что она передается из рук в руки, – преступление по отношению к сотруднику и к государству.

Администрация Cемикаракорского района обращает внимание всех участников социально-трудовых отношений, что «серые» схемы оплаты труда одинаково неблагоприятны как для работодателей, использующих подобные схемы финансовых выплат своим сотрудникам, так и для работников, согласившихся на нелегальные условия оплаты труда.

Соглашаясь на «серую» заработную плату, работник существенно ущемляет свои права и рискует:

– получить лишь официальную часть заработной платы;
– не получить в полном объеме отпускные, оплату больничного листа, расчетные суммы при увольнении (так как эти выплаты рассчитываются исходя из официальной части заработной платы);
– лишиться положенных социальных гарантий (в случае сокращения штата, получения образования, рождения ребенка и другие);
– не получить необходимый кредит в банке;
– получить минимальную пенсию по старости или инвалидности.

Кроме того, не все осознают, что заработная плата, выплачиваемая в обход официальной процедуры, не фигурирует ни в каких документах, что лишает работника возможности даже в судебном порядке отстоять свои нарушенные права.

Для работодателя использование «серых» схем оплаты труда также приводит к неблагоприятным последствиям:

– выявленное налоговое нарушение влечет за собой налоговую, административную либо уголовную ответственность;
– возмещение ущерба, нанесенного имуществу работодателя, осуществляется работником исходя лишь из официальной части его заработной платы;
– снижается эффективность трудового вклада работника (работники не чувствуют себя защищенными, работают без энтузиазма и ответственности). Важно понимать, что каждый участник «серой» схемы оплаты труда (как работодатель, так и работник) ограничивает возможности государства в решении социальных проблем граждан. Ведь налоги, не поступившие в бюджет, сокращают возможности финансирования медицинских, образовательных и иных учреждений, выполнения жизненно важных как для работников, так и для работодателей программ и проектов.

В Администрации  Семикаракорского района работает телефон «горячей линии»: 4-10-30 , по вопросам наличия на предприятиях «серых» схем оплаты труда работников и просроченной задолженности по заработной плате».

Администрацией Семикаракорского района проводится ежемесячный мониторинг уровня заработной платы работников предприятий района. Ниже уровня среднерайонного и среднеобластного выплачивают заработную плату в ОАО «Бакланниковское», ООО «АО «Урожайное»,  ООО «Рыбколхоз им.И.В.Абрамова», ООО «Золотовское».  Выше среднерайонного и среднеобластного показателя заработная плата  составила в  ООО «Манитек», ООО «Семеныч», ОАО «Балабинское».

 


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика