Безопасный выбор: на что обратить внимание при выборе кисломолочных продуктов? 

03.04.2017

Безопасный выбор: на что обратить внимание при выборе кисломолочных продуктов? Кисломолочные продукты питания покупают не только из-за их лечебных и диетических качеств, но еще и за их превосходные вкусовые качества. Но покупателю следует знать, что наряду с длинным перечнем достоинств они могут оказаться испорченными и опасными для здоровья человека. Выбирая кисломолочные продукты, нужно придерживаться общих советов: 1.Всегда проверяйте продукт по органолептическим показателям (внешность, вкус и запах) – испорченные продукты заметно изменяются внешне, а также во вкусе и запахе. Можно столкнуться со следующими дефектами: перекисание продукта, образование и развитие плесени. Особо должно насторожить появление горечи во вкусе – такой продукт опасен! 2. Без хорошего молока (главного сырья) ничего хорошего не получится. Чаще всего его предварительно пастеризуют – это нормально. Пастеризация самого кисломолочного продукта не допускается. Например, при выборе йогурта часто приходиться учитывать это, особенно, если заявленный срок хранения составляет более двух недель – то, скорее всего, продукт дополнительно перерабатывался (нагревался). 3. Чем меньше содержится пищевых добавок в продукте, тем лучше. Изучайте внимательно состав.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика