Пожарная безопасность при использовании электро- и газового оборудования  

13 декабря 2016 г. 11:11:00

С наступлением холодов  население района активно использует в быту электронагревательные приборы.  Вместе с тем, для обогрева домов и квартир нередко используются либо неисправные, либо самодельные обогреватели, представляющие собой серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и  для жизни людей. Использование дополнительных бытовых электроприборов опасно резко увеличивающейся нагрузкой на электропроводку, которая может вызвать короткое замыкание в местах соединения проводов, выполненных с нарушением установленных правил, или же возгорание ветхих проводов.

Другая проблема – это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования. Основная причина этих пожаров – утечка газа в результате нарушения герметичности трубопроводов, соединительных узлов или через горелки газовых плит. Природный и сжиженный баллонный газ (обычно это пропанобутановая смесь) способны образовывать с воздухом взрывоопасные смеси. Именно поэтому при ощущении запаха газа в помещении нельзя зажигать спички, зажигалки, включать или выключать электрические выключатели, входить в помещение с открытым огнем – все это может вызвать взрыв газа. Если чувствуется запах газа, нужно немедленно прекратить пользоваться газовым прибором, выключить его и тщательно проветрить помещение.

В случае утечки газа в результате повреждения газовой сети или приборов пользование ими необходимо прекратить и немедленно сообщить в службу газа по телефону «04» или «104» с мобильного телефона.

Призываем граждан быть предельно внимательными при обращении с огнем, электроприборами и газовым оборудование, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности!

 

 

 

Начальник сектора ГО и ЧС

Администрации Семикаракорского района                                       Р.Н. Коротков

 


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика