О проведении специального учения 

22 декабря 2017 г. 12:07:00

В рамках специального учения по обеспечению устойчивого функционирования систем жизнеобеспечения населения Ростовской области при возникновении неблагоприятных погодных условий 20 и 21 декабря 2017 года на территории Семикаракорского района было организовано проведение практических мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными условиями на объектах ЖКХ и автодорогах.

20 декабря, на 1 этапе учения, было организовано оповещение руководящего состава и членов комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Семикаракорского района через ЕДДС Семикаракорского района с использованием системы «Рупор», проведено заседание КЧС и ПБ района, на котором выработаны решения в соответствии со складывающейся обсановкой, во всех десяти поселениях Семикаракорского района выполнены практические мероприятия по отработке вводных. Всего к специальному учению привлекались силы и средства в количестве 78 человек и 31 единицы техники. Было развернуто 3 стационарных ПВР и 1 мобильный пункт обогрева на автодороге г. Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон) - г.Семикаракорск - г. Волгодонск. Были задействованы 18 резервных источников питания различной мощности, от 3 до 65 киловатт. В целях организации контроля за выполнением мероприятий специального учения, в поселения были направлены должностные лица из числа членов КЧС и ПБ Семикаракорского района. Также проведена квартальная тренировка по оповещению населения при возникновении чрезвычайных ситуациях с использованием технических средств оповещения, запуском электросирен, передачей информационных текстов, а также отправка на маршруты посыльных, с раздачей специальных памяток с информацией о сигналах оповещения и порядком действий по ним.

21 декабря, в рамках второго этапа специального учения, на территории города Семикаракорска были проведены обучающие мероприятия, в которых приняли участие председатели комиссий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и начальники органов, уполномоченных на решение вопросов гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций восьми муниципальных образований Ростовской области: г.Волгодонска, Багаевского, Веселовского, Волгодонского, Константиновского, Мартыновского, Усть-Донецкого и Цимлянского районов.

При проведении обучающих мероприятий на трех учебных точках были отработаны ситуации, связанные с восстановлением энерго-, газо- и водоснабжения, а также ликвидацией чрезвычайной ситуации на автомобильной дороге г. Ростов-на-Дону (от магистрали «Дон) - г.Семикаракорск - г. Волгодонск, вызванной снежными заносам. На данном этапе специального учения были задействованы силы и средства аварийных бригад служб жизнеобеспечения и дорожно-эксплуатационных служб, экстренных оперативных служб в количестве 28 человек, 11 единиц техники, развернут мобильный пункт обогрева. По итогам двух дней оценка действия всех сил, привлекаемых к специальному учению, положительная, с поставленными целями и задачами все службы справились.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТООТЧЕТ

Начальник сектора ГО и ЧС

Администрации Семикаракорского района Р.Н. Коротков


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика