Определены шесть основных направлений областной Стратегии-2030 

13 мая 2016 г. 16:19:00

При работе над основным документом стратегического планирования региона будет использоваться проектный подход. К такому заключению пришли участники совещания, которое губернатор Василий Голубев провел сегодня,  8 февраля, в правительстве Ростовской области.

Обсуждались предложения по работе над Стратегией, представленные  минэкономразвития области.

В основу проекта  документа будут положены шесть приоритетных направлений. Это – экономическая и социальная политика, политика пространственного развития, политика на рынке труда, территориальная политика развития экономики и территориальная политика социальной сферы. В целом все направления должны обеспечить устойчивое стратегическое развитие Ростовской области.

 В составе правительства области созданы рабочие группы и экспертный совет по подготовке Стратегии. Рабочие группы  представят предложения по приоритетным направлениям отраслевого развития, крупным мероприятиям, инфраструктурным  и инвестиционным проектам. Разработчики определят критерии оценки реализации Стратегии. Экспертный совет проанализирует все предложения и сформирует единый документ.

Проект документа должен быть готов и представлен на обсуждение общественности к августу, определил задачу губернатор.

«Необходимо самое широкое обсуждение Стратегии-2030 с привлечением  общественности и экспертов. В нем должны активно участвовать и муниципалитеты»,- уверен Василий Голубев.

Напомним, обсуждение предложений в Стратегию-2030 стартовало в Ростовской области  в 2015 году в рамках пять проектных площадок.


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика