Стратегию развития социальной сферы Ростовской области до 2030 года обсудили эксперты 

13 мая 2016 г. 17:20:00

Обсуждение стратегии развития отраслей социальной сферы до 2030 года прошло в рамках работы проектной площадки «Территориальная политика развития социальной сферы Ростовской области». В работе приняли участие представители различных ветвей власти и профессиональных сообществ, независимые эксперты.

- Разработка такого масштабного документа - задача сложная, но мы прекрасно понимаем, что без стратегического планирования развитие региона может привести не к тем результатам, которых мы бы хотели. Поэтому к его обсуждению, в рамках проектных площадок, привлекаются профессиональное сообщество, общественные деятели, руководители всех уровней власти, - отметил, открывая работу проектной площадки, заместитель губернатора Сергей Бондарев.

По итогам работы проектной площадки будут подготовлены предложения в проект Стратегии по пространственному развитию социальной сферы региона до 2030 года.

- В августе будут организованы широкие общественные слушания проекта Стратегии-2030, в ходе которых будут рассмотрены материалы и нашей проектной площадки. Принятие стратегии планируется в декабре текущего года, - подчеркнул Сергей Бондарев.

Впервые в основу стратегии положен территориально-пространственный подход, с привязкой к конкретным городам, системам расселения. Это позволит обеспечить согласованность и сбалансированность решений в социальной сфере, экономике, системе размещения производительных сил.

fareast-language:RU'>-Все эксперты, общепризнанные мэтры донской науки одобрили подходы и наработки правительства Ростовской области в вопросах разработки Стратегии социально-экономического развития, - отметил министр экономического развития Ростовской области. – В данном вопросе экономика для нас - не самоцель, а базовая платформа, инструментарий. Стратегия-2030 должна и будет строиться вокруг человека, и от нее зависит качество жизни людей, уровень комфорта, гармония в обществе.

 

Такие встречи будут проходить постоянно. Запланированы круглые столы со студентами и аспирантами. Таким образом, разработчики Стратегии смогут получить полноценное мнение о том, какой должна быть Ростовская область в 2030 году.

По словам Максима Папушенко, Стратегия социально-экономического развития Ростовской области определит цели и станет реальным инструментом управления, который обеспечит экономическое развитие территории для повышения качества жизни в Ростовской области. В соответствии с поручениями губернатора Ростовской области Василия Голубева, данный документ планируется подготовить к 1 сентября 2016 года.

 


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика