Вниманию работодателей района! 

20.03.2014

      Администрация Семикаракорского района сообщает о том, что сторонами социального партнерства Семикаракорского района подписано соглашение о внесении изменений и дополнений в Семикаракорское районное трехстороннее Соглашение между Администрацией, Советом профсоюзов и Союзом работодателей Семикаракорского района на 2012-2014 годы.

СОГЛАШЕНИЕ:

Мы, нижеподписавшиеся полномочные представители Администрации Семикаракорского района (далее - Администрация), Совета профсоюзов (далее - Администрация) и Союза работодателей Семикаракорского района (далее - Работодатели), совместно именуемые Сторонами, руководствуясь законодательством Российской Федерации и Ростовской области, договорились:

1. Внести в Семикаракорское районное трехстороннее Соглашение между Администрацией, Советом профсоюзов и Союзом работодателей Семикаракорского района на 2012-2014 годы следующее изменение:

1.2. В разделе 2 п.2.1.изложить в следующей редакции:

«2.1. Стороны совместно:

2.1.1. Способствуют совершенствованию организации труда, обеспечивающей рост производительности труда, повышение заработной платы и устойчивое развитие производственной деятельности организаций Семикаракорского района.

2.1.2. Принимают меры:

по приближению уровня среднемесячной заработной платы в Семикаракорском районе к среднеобластным показателям соответствующих видов экономической деятельности;

по установлению соотношения в уровнях оплаты труда не более 1: 6 среди 10 процентов наиболее высокооплачиваемых работников и 10 процентов – наиболее низкооплачиваемых работников.

Проводят мониторинг уровня заработной платы на предприятиях соответствующих видов экономической деятельности.

2.1.3. В соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Ростовской области поэтапно повышают минимальную заработную плату до величины дохода, обеспечивающего прожиточный минимум семье работника.

2.1.4. Способствуют ежегодному увеличению минимальной заработной платы на предприятиях и в организациях негосударственного сектора экономики Семикаракорского района не ниже 1,2 величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения Ростовской области за IV квартал предшествующего года.

2.1.5. Проводят работу по совершенствованию системы тарифного регулирования заработной платы в организациях, применяющих тарифные системы оплаты труда, установлению доли тарифной части заработной платы работника в размере не менее 70 процентов.

При заключении районных отраслевых соглашений, коллективных договоров предусматривают установление оптимального соотношения тарифной и надтарифной части в структуре заработной платы работников, долю фонда оплаты труда в объеме полученного дохода (прибыли), долю фонда оплаты труда в себестоимости продукции (работ, услуг).

2.1.6. Принимают меры по предупреждению появления задолженности по заработной плате перед работниками организаций и ее ликвидации.

2.1.7. Продолжают практику заключения соглашений о социально-экономическом сотрудничестве с предприятиями, имеющими низкий уровень заработной платы, и проведения ежеквартального мониторинга состояния социально-трудовых отношений на наблюдаемых предприятиях.

2.1.8. Принимают меры по фактам выплат работникам организаций неучтенной заработной платы. В качестве мер:

взаимодействуют с контрольными и надзорными органами по выявлению и устранению фактов выплат неучтенной заработной платы во внебюджетной сфере экономики;

проводят в рамках отраслевой системы социального партнерства работу с руководителями предприятий области в части увеличения заработной платы и недопущению работодателями выплат работникам неучтенной заработной платы;

рассматривают вопросы на заседаниях районной трёхсторонней комиссии».

Н.В.Малыш Главный специалист по трудовым

отношениям отдела экономики Администрации района


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика