«Белая птица» вложит в создание импортозамещающего производства на Дону 5,8 млрд рублей 

12 октября 2015 г. 16:44:00

Соглашение об этом сегодня, 8 октября, на площадке российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2015» заключили  губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор управляющей компании «Белая птица» Дмитрий Авельцов.

Стороны договорились о взаимодействии правительства области и компании при реализации инвестиционного проекта «Создание репродуктора II порядка производственной мощностью 166 млн штук инкубационного яйца в год».

В состав комплекса войдут две производственные площадки выращивания ремонтного молодняка в Семикаракорском и Белокалитвинском районах и четыре птицефабрики по производству инкубационного яйца бройлеров: по две в Семикаракорском и Каменском районах.

Начало производства инкубационного яйца запланировано компанией на январь 2016 года. Ввод мощностей будет производиться поэтапно, до конца 2016 года.

На предприятии будет создано 800 рабочих мест.

- Мы заключили сегодня очень важный договор – в Ростовской области будет создано мощное импортозамещающее производство. С выходом на полную мощность компания «Белая Птица-Ростов» планирует производить почти 19% от всего объема инкубационного яйца, импортируемого сегодня в Россию. Это означает, что в птицеводстве, которое у нас на Дону и так развивается заметными темпами, мы сделаем еще один уверенный шаг вперёд, - считает губернатор Василий Голубев.

 

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Четвертакова Ирина Владимировна, начальник пресс-службы,
тел. (863) 240-55-21


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика