Об уполномоченной организации АО «Региональная корпорация развития» 

2 октября 2018 г. 10:49:00

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области
от 30.03.2016 № 227 «Об уполномоченной организации» АО «Региональная корпорация развития» уполномочено на реализацию отдельных прав и обязанностей публичного партнера в сфере государственно-частного партнерства  (далее – ГЧП).

В целях развития и стимулирования деятельности в сфере ГЧП, инвестиционной деятельности и, как следствие, привлечения частных инвестиций в регион, информируем, что в число приоритетных направлений деятельности                     АО «Региональная корпорация развития» включено, в том числе, участие в коммерческих проектах и проектах ГЧП.

Для реализации указанных направлений АО «Региональная корпорация развития» применяются следующие формы привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории региона.

1. Создание нового юридического лица (SPV-компании) совместно с инвестором или вхождение частного партнера-инвестора в состав акционеров/ участников существующих юридических лиц, с долей участия АО «Региональная корпорация развития». 

При этом частный партнер-инвестор вносит денежные средства или иной актив в качестве вклада в уставный капитал юридического лица и берет на себя необходимые организационные и управленческие функции по реализации инвестиционного проекта. Корпоративные отношения, возникающие в ходе реализации проекта, регулируются корпоративным соглашением.

2. Вхождение  в состав акционеров/участников предприятий путем приобретения их акций или долей участия.

К примеру, АО «Региональная корпорация развития» приобрело пакет акций компании в размере 25 % + 2 акции, который является достаточным для обеспечения корпоративного и финансового контроля за деятельностью компании. При этом АО «Региональная корпорация развития» не контролирует оперативную деятельность юридического лица и осуществляет стратегическое управление посредством участия в работе совета директоров и ревизионной комиссии общества.

В настоящее время АО «Региональная корпорация развития» владеет пакетами акций/долями участия в девяти юридических лицах.

АО «Региональная корпорация развития» осуществляет консультирование по экономическим и правовым вопросам, необходимым для выполнения функций регионального института развития, что также закреплено решением Совета директоров АО «Региональная корпорация развития» от 17.07.2015 (протокол №1/2015-2016).

Контактное лицо по вопросам ГЧП – заместитель директора  по экономике и финансам АО «Региональная корпорация развития» Булгакова Татьяна Александровна, тел.: (863) 250-97-44, t.a.bulgakova@rkr61.ru, www.rkr61.ru.

 

Заместитель главы Администрации

Семикаракорского района - начальник

Финансово - экономического  управления                           А.А.Скоробогатова 


Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика