Глава Администрации Семикаракорского района -

Серокуров Леонид Николаевич

Телефон: 8(86356) 4-13-41, 8(86356) 4-18-45

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

Министерство природных ресурсов и экологии Ростовской области (далее – министерство) информирует о следующем. 

11.01.2017

В соответствии с Приказом Росприроднадзора от 24.11.2016 № 756 «Об исполнении постановления Правительства Российской Федерации от 23.06.2016 № 572» (вместе с «Методическими рекомендациями по заполнению формы заявки о постановке объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду на государственный учет, утвержденной приказом Минприроды России от 23.12.2015 № 554, с использованием программно-технического обеспечения учета данных объектов»), в связи с вводом в эксплуатацию государственной информационной системы, предназначенной для ведения государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (далее - объект НВОС), в виде программно-технического обеспечения учета объектов НВОС (далее - ПТО УОНВОС), регистрация заявок о постановке на учет объектов НВОС будет осуществляться с использованием ПТО УОНВОС.

Постановка объектов на государственный учет происходит в следующем порядке.

1. Заявитель подает заявку на регистрацию объекта НВОС с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя
(«Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети «Интернет» Личного кабинета природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru.

Заявка подается на каждый объект НВОС отдельно.

2. В случае наличия электронной подписи (далее - ЭП) у заявителя, заявитель выгружает заявку в формате XML, подписывая ее электронной подписью организации/индивидуального предпринимателя и отправляет через портал приема отчетности (https://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора (по объекту, подлежащему федеральному государственному экологическому надзору, соответствующему критериям определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 N 903) или в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации - по месту нахождения объекта НВОС.

При этом ИНН заявителя, указанный в сертификате ЭП, должен совпадать с ИНН в заявке.

Заявке присваивается уникальный номер (например, AKOHKCZV).

Датой приема заявки считается дата ее загрузки на портал приема отчетности.

3. В случае отсутствия ЭП заявитель выгружает заявку, подготовленную с использованием Модуля природопользователя, размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, в формате XML и отправляет через портал приема отчетности (https://pnv-rpn.ru) в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (по месту нахождения объекта НВОС).

При этом заявке будет присвоен уникальный номер (например, AKOHKCZV).

Заявитель распечатывает заявку, указывает в сопроводительном письме (по форме согласно приложению) присвоенный заявке уникальный номер и отправляет заявку с сопроводительным письмом в территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (по месту нахождения объекта НВОС) почтой или подает лично.

Датой приема заявки считается дата представления в Росприроднадзор или орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (по месту нахождения объекта НВОС) заявки с сопроводительным письмом.

4. Работник территориального органа Росприроднадзора или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации проверяет состав данных заявки, формирует и высылает природопользователю свидетельство о постановке на государственный учет объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в электронном виде, подписанное ЭП Росприроднадзора или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, либо на портал приема отчетности, либо в Личный кабинет в зависимости от способа подачи заявки.

5. Свидетельство в бумажном виде не формируется и заявителю не направляется.

6. По вопросам использования Модуля природопользователя или Личного кабинета для формирования заявок следует обращаться по телефону: (916) 496-1107, с 9.30 до 18.30 в рабочие дни с понедельника по пятницу (время московское) или по электронной почте: portal.rpn@mail.ru.

 

Одновременно министерство направляет информацию Росприроднадзора о том, кто не должен подавать заявку о постановке на государственный учет объектов негативного воздействия (прилагается).

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 

ИНФОРМАЦИЯ

 

КТО НЕ ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ ЗАЯВКУ

О ПОСТАНОВКЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УЧЕТ ОБЪЕКТОВ

НЕГАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ

 

При определении объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в целях соблюдения требования Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" о постановке таких объектов на государственный учет, необходимо принимать во внимание следующее.

В соответствии с определением объекта НВОС (п. 1 ст. 69.2 Закона N 7-ФЗ) юридические лица, индивидуальные предприниматели должны поставить на государственный учет именно те объекты, на которых они осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность и которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду (далее - объекты НВОС).

При этом земельные участки к объектам негативного воздействия на окружающую среду не относятся. В соответствии с определением ст. 1 Закона N 7-ФЗ имеющиеся на балансе организации отдельные единицы оборудования также не могут рассматриваться в качестве самостоятельных объектов НВОС.

Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 28.09.2015 N 1029.

Согласно п. 4 статьи 4.2 Закона N 7-ФЗ присвоение объекту НВОС соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет.

Учитывая, что собственно образование и накопление отходов не являются критериями отнесения объекта к объекту какой-либо из четырех категорий негативного воздействия на окружающую среду, а в заявке о постановке объекта НВОС на учет предусмотрены только сведения о размещении отходов на объекте НВОС, в случае, если организация образует отходы (не осуществляя деятельность по размещению отходов самостоятельно), но при этом не оказывает иных видов негативного воздействия на окружающую среду, указанных в Критериях, в ходе осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности (например, офисы, школы, детские сады и т.д.), у такой организации объект НВОС не определяется.

Постановка объектов, не отнесенных к объектам НВОС на учет, действующим законодательством не предусмотрена.

Одновременно Росприроднадзор уведомляет, что вопросы исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду не связаны напрямую с определением объекта НВОС, поэтому подготовка соответствующих отчетов и внесение платы осуществляется в соответствии с п. 1 ст. 16.1 Закона N 7-ФЗ и требованиями Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления".

 

Важное


На территории Ростовской области введен масочный режим

Постановление Правительства Ростовской области от 08.05.2020 №430

Информация о наличии средств индивидуальной защиты



Находясь вне дома – имейте при себе документ, удостоверяющий личность.

Уважаемые жители Семикаракорского района!

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции с 31 марта 2020 года на территории Ростовской области введен режим полной самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста. Информируем вас о том, что до отмены данного режима всем гражданам, находящимся вне дома, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


Телефоны горячей линии по коронавирусу:

8(86356) 4-24-84 (круглосуточно);

8(86356) 4-07-33 (круглосуточно);

8 (863) 285-40-10 добавочный (900);

8(86356) 4-10-57;

8-991-086-17-64;

8-951-515-65-58.


ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА! Помощь пожилым и маломобильным людям в приобретении продуктов и лекарств по номеру горячей линии ОНФ

#МЬIВМЕСТЕ 88002003411



По вопросам подтверждения, восстановления учетной записи портала госуслуги обращаться по телефону 886356 40312
контактное лицо Кулаков Артем Вячеславович


 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования c 16.08-30.08 2019


Объявления

О законодательных изменениях в сфере создания условий доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью 

27.05.2020

В соответствии с Федеральным законом от 18.03.2020 №56-ФЗ «О внесении изменений в статью 14.8 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)» отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Департамент потребительского рынка Ростовской области сообщает 

22.05.2020

В целях обеспечения своевременной готовности участников оборота обувных товаров Минпромторгом России совместно с оператором системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» разработан план мероприятий (вебинаров) для участников рынка обувной продукции Прочитать полностью

Объявление 

15.05.2020

С 18.05.2020 будет возобновлено движение общественного транспорта по городским и муниципальным маршрутам пригородного сообщения согласно действующего расписания

Федеральная кадастровая палата призывает избегать услуги сайтов двойников 

22.04.2020

В связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно. Этим воспользовались и так называемые сайты-двойники, копирующие сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра. Они активно предлагают онлайн-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Однако на деле эти услуги нередко оказываются мошенническими. Прочитать полностью

В преддверии дачного сезона эксперты Кадастровой палаты рассказали, как оформить права на загородную недвижимость 

17.04.2020

До марта 2021 года можно оформить право собственности на садовый или дачный дом по упрощенной схеме Прочитать полностью

Страница 1 из 290 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 50 100 150 190 240 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика