Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

Об усилении ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции 

29.09.2017

Федеральными законами от 26.07.2017 №203-ФЗ (далее – Федеральный закон №203), от 29.07.2017 №265-ФЗ (далее – Федеральный закон №265), от 29.07.2017 №278-ФЗ (далее – Федеральный закон № 278), внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ и УПК РФ), Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), в Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Федеральный закон №171) в части усиления ответственности за незаконную продажу алкогольной продукции.

За нарушение в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в КоАП РФ введена ответственность (Федеральный закон №265), предусмотренная частью 1 статьи 14.17.1 «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

Согласно части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ запрещена розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом (за исключением физического лица, состоящего в трудовых отношениях с организацией, имеющей лицензию на розничную продажу алкогольной продукции, либо с организацией, не имеющей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, либо с лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), осуществляющим розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, либо с сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» и осуществляющим розничную продажу произведенных им вина, игристого вина (шампанского), и непосредственно осуществляющего реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции по договору розничной купли-продажи).

По части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ привлекаются граждане, осуществляющие реализацию алкогольной, спиртосодержащей продукции, в том числе домашней выработки (самогон), по месту своего жительства.

Санкция данной части предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В случае если лицо, подвергнутое административному наказанию по части 1 статьи 14.17.1 КоАП РФ, допускает повторное аналогичное нарушение, то за это предусмотрена уголовная ответственность по статье 171.4. УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции» (Федеральный закон №203).

Санкция данной статьи предусматривают штраф в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Кроме того, введена отдельная ответственность в отношении индивидуальных предпринимателей и сельскохозяйственных товаропроизводителей за незаконную розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции предусмотренная частью 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ, которая изложена в следующем содержании: «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем), либо сельскохозяйственным товаропроизводителем (индивидуальным предпринимателем, крестьянским (фермерским) хозяйством), признаваемым таковым в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства» (за исключением розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальным предпринимателем, либо розничной продажи произведенного сельскохозяйственным товаропроизводителем вина, игристого вина (шампанского), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния».

По части 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ привлекаются индивидуальные предприниматели, осуществляющие продажу алкогольной, спиртосодержащей продукции как участники розничной торговли. Кроме того, привлекается и продавец по статье 14.2 КоАП РФ (согласно статьи 61 и 67 трудового кодекса, трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя; трудовой договор вступает в силу со дня фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя).

Санкция данной части предусматривают наложение административного штрафа в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Также, если лицо, подвергнутое административному наказанию по части 2 статьи 14.17.1 КоАП РФ, допускает повторное аналогичное нарушение, то за это предусмотрена уголовная ответственность по статье 171.4. УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции». 

Федеральный закон №203 вносит изменения в уголовное законодательство. Уголовный кодекс дополнен новой статьей 171.3 «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Так, за производство, закупку поставки, хранение, перевозку и розничную продажу алкоголя без лицензии в крупном размере нарушителей предлагается штрафовать на сумму от 2 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет, либо наказывать принудительными работами на срок до трёх лет или лишать свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо без такового.

Те же деяния, совершенные организованной группой или в особо крупном размере, предлагается наказывать штрафом в размере от 3 до 4 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от двух до четырёх лет либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования с 15 августа по 29 августа 2018 года


Объявления

Извещение 

17.08.2018

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена Прочитать полностью

Извещение 

16.08.2018

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена Прочитать полностью

Извещение 

13.08.2018

Извещение о возможности предоставления в собственность земельного участка Прочитать полностью

Извещение 

13.08.2018

Извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка Прочитать полностью

О дополнительных видах деятельности Кадастровой палаты 

10.08.2018

С 2017 года Кадастровая палата по Ростовской области расширила свои полномочия и предоставляет дополнительные услуги. Что это за услуги и в чем преимущество их получения? Прочитать полностью

Страница 1 из 242 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 120 160 200 240 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика