Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

О запрете на распитие алкогольных напитков в общественных местах 

04.06.2018

С января 2014 года запрещено распитие любых алкогольных и спиртосодержащих напитков в общественных местах.

В соответствии с ч. 3 ст. 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» от 22.11.1995 №171-ФЗ, не допускается потребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции в общественных местах, в том числе в общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной и спиртосодержащей продукции, в организациях, при оказании этими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания. Пиво теперь (с 1 января 2014 г.) - алкогольный напиток, согласно вступившим в силу с 1 января изменениям к Федеральному закону от 22.11.1995 №171-ФЗ.

С 2014 года значительно расширен перечень мест, где категорически запрещено употребление пива и других алкогольных напитков. Сюда вошли образовательные и медицинские организации, учреждения культуры, объекты спорта, общественный транспорт и его остановки, рынки, пляжи, дворы, вокзалы, подъезды и лестничные площадки, детские игровые площадки и так называемые зоны рекреационного назначения, то есть территории, занятые городскими лесами, скверами, парками, озёрами, водохранилищами, предназначенные для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

А в соответствии с ст. 20.21, ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ, нарушение указанного федерального закона распитие алкоголя и появление в общественных местах в состоянии сильного опьянения будет наказываться штрафом в размере от 500 до 1500 рублей, а вот потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах заставит раскошелиться нарушителя закона на 4-5 тысяч рублей. Иностранным гражданам или лицам без гражданства после уплаты штрафа придётся покинуть Россию. Кроме того, согласно закону, алкогольные напитки, в том числе и пиво, нельзя продавать в аэропортах, на вокзалах, в метро, заправочных станциях и в других местах массового скопления людей.

Кроме того, с января 2015 года запрещается реализация спиртных напитков, в том числе пива в ночное время. С 23:00 до 08:00 алкогольную и спиртосодержащую продукцию, а также пиво нельзя купить ни в каких магазинах и торговых помещениях, исключением является лишь развлекательно-танцевальные учреждения, рестораны, бары, кафе, клубы и прочие специализированные места.

Ужесточена ответственность по ст. 20.22 КоАП РФ за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, распитие ими алкогольной и спиртосодержащей продукции либо наркотических средств или психотропных веществ. Родители или иные законные представители нетрезвых подростков заплатят штраф от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей.

Кроме того, вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции (ст. 6.10 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа в размере от 1,5 тысяч до 3 тысяч рублей. Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, влекут наложение административного штрафа в размере от четырех до пяти тысяч рублей.

Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования с 09 апреля по 17 апреля 2018 года


Объявления

Кадастровая палата по Ростовской области уведомляет о том, как погасить запись об ипотеке 

22.06.2018

В связи с популярностью приобретения жилья в ипотеку актуальными остаются вопросы, связанные с порядком ее осуществления, в том числе с тем, как можно погасить запись об ипотеке в Едином государственном реестра недвижимости (ЕГРН). Прочитать полностью

Извещение 

19.06.2018

Извещение о проведении аукциона по продаже земельного участка Прочитать полностью

Извещение 

19.06.2018

Извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена Прочитать полностью

В Кадастровую палату по Ростовской области за консультацией 

14.06.2018

Кадастровая палата по Ростовской области напоминает гражданам и бизнесу о возможности получить консультацию в области сделок с недвижимостью в государственном учреждении. Прочитать полностью

Мероприятия Кадастровой палаты, направленные на противодействие коррупции 

04.06.2018

Предупреждение коррупционных правонарушений в коллективе, выявление и устранение причин, приводящих к их совершению – важная деятельность Федеральной кадастровой палаты. Прочитать полностью

Страница 1 из 238 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 120 160 200 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика