Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

О гриппе птиц 

03.12.2018

Грипп птиц — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, характеризующаяся поражением органов пищеварения, дыхания, высокой летальностью. Относится к особо опасным болезням, способным причинить большой экономический ущерб. Природным резервуаром вируса являются мигрирующие птицы, чаще всего дикие утки, также источником заражения являются больные птицы, выделяющие вирус с истечениями из носа и рта, экскрементами, яйцом, а также переболевшие птицы (срок вирусоносительства 2 месяца).

Симптомы и течение. Инкубационный период от 20—30 часов до 2 суток. Болезнь проявляется резким снижением яйценоскости, поедания корма, жаждой, угнетением. У больной птицы отмечаются необычное поведение, дискоординация движений (вращательное движение головой, искривление шеи), отсутствие реакции на внешние раздражители, перья взъерошены, незадолго перед гибелью — цианоз гребня и серёжек. Куры стоят с опущенной головой и закрытыми глазами; слизистые оболочки у них гиперемированы; носовые отверстия заклеены экссудатом. Дыхание хриплое, учащённое, температура тела 43—44 °C. Наблюдают также диарею, помёт окрашен в коричнево-зелёный цвет, неврозы, судороги, манежные движения.

Лечение. Лечение не проводится. Ввиду опасности распространения вируса больную птицу уничтожают.                                                                                                               

Рекомендации по профилактике гриппа птиц в благополучных районах.

В связи с отсутствием лечения, основным методом профилактики является вакцинация и ревакцинация птицы в личных подсобных хозяйствах, включая в обязательный порядок поступление молодняка. Владельцам необходимо содержать домашнюю птицу в условиях, исключающих её контакт с посторонней птицей (безвыгульное содержание). Корма необходимо хранить в закрытых помещениях.

Завоз новой птицы необходимо осуществлять только из благополучных по  гриппу  птиц областей и районов. Поступившую птицу в течение не менее 10 дней следует содержать изолированно, в этот период необходимо внимательно наблюдать за её состоянием. При проявлении признаков болезни, при обнаружении мертвой птицы нужно незамедлительно сообщить  в ветеринарную службу.

Необходимо соблюдать правила личной гигиены. Уход за птицей следует осуществлять только в специальной одежде и обуви, которую необходимо регулярно стирать и чистить.

Выделения зараженных птиц, попадая на растения, в воздух, в воду, могут заразить человека через воду при питье и купании, а так же воздушно-капельным, воздушно-пылевым путем, и через грязные руки. Если после контакта с птицей у вас возникло какое-либо острое респираторное (гриппоподобное) заболевание, нужно срочно обратиться к врачу.

ПРИКАЗ от 27 марта 2006 года N 90
Об утверждении Правил по борьбе с гриппом птиц (с изменениями на 6 июля 2006 года)

 

Требования к условиям содержания птицы:

 

  1. Территория подворий должна быть огорожена и благоустроена.
  2. При содержании разных видов птиц на подворьях необходимо обеспечить раздельное их содержание. Разные виды птиц содержат в обособленных помещениях одного или разных зданий, которые обеспечивают лазами для самостоятельного выхода птицы на изолированные выгульные площадки, которые оборудуются для раздельного содержания каждого вида птицы на прилегающей к помещению территории.
  3. Внутренние поверхности помещений (стены, перегородки, потолки) должны быть устроены из материалов, доступных для очистки, мойки и дезинфекции.

4. Для создания благоприятных условий для здоровья птиц рекомендуется проведение следующих мероприятий:

- при угрозе заражения перед входом в помещение для содержания птицы на подворьях для дезинфекции обуви оборудуют дезинфекционные кюветы (дезковрики) во всю ширину прохода, которые регулярно заполняют дезинфицирующими растворами;

- помещения для птицы регулярно очищаются от помета и других загрязнений, а насесты, полы, гнезда, поддоны, клетки, кормушки, поилки моются и при необходимости дезинфицируются, помет собирают и подвергают биотермическому обеззараживанию;

- при напольном содержании птицы на подворьях в качестве подстилочного материала используют опилки, древесные стружки, соломенную резку и иные материалы. При смене каждой партии птицы глубокую подстилку удаляют и проводят тщательную механическую очистку и дезинфекцию помещения. Запрещается использовать заплесневелую, мерзлую и сырую подстилку.

5. В каждом помещении для содержания птицы на подворье окна, двери, вентиляционные отверстия рекомендуется оборудовать рамами с сеткой во избежание залета дикой птицы.

6. Посещение помещений для содержания птицы посторонними лицами не рекомендуется.

7. Перед входом в помещение для содержания птицы рекомендуется сменить одежду, обувь и надеть чистую рабочую спецодежду.

 

 

 

И.о. заместителя главы Администрации

Семикаракорского района-

начальника отдела сельского

хозяйства и охраны окружающей среды                     А.А.Хохлачев

Отправить в Твиттер

Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования c 18.04-03.05 2019


Объявления

Дополнительные страховые взносы – это прибавка к будущей пенсии 

25.06.2019

Информация для тех, кто еще не вступил в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты ДСВ на накопительную пенсию Прочитать полностью

Дайджест ПФР: обзор вопросов, поступивших в ОПФР по Ростовской области  

25.06.2019

Специалисты отдела по работе с обращениями граждан Отделения Пенсионного фонда РФ по Ростовской области ежедневно отвечают на десятки вопросов. Самыми популярными темами на этот раз стали вопросы о выплатах по уходу за детьми-инвалидами, о распоряжении средствами материнского капитала, а также о назначении пенсии и факторах, определяющих ее размер. Прочитать полностью

О правилах маркировки табачной продукции 

21.06.2019

В соответствии со статьей 20.1 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» создается государственная информационная система мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. Прочитать полностью

Извещение 

21.06.2019

С 24 июня 2019 прием заявок на участие в аукционе осуществляет отдел имущественных отношений Администрации Семикаракорского района по адресу: Ростовская область, г.Семикаракорск, пр.В.А.Закруткина, дом 35, кабинет № 23.

И.о.заместителя главы Администрации Семикаракорского района – начальник отдела имущественных отношений Н.П.Деревенченко

Кадастровая палата по Ростовской области отмечает рост учетно-регистрационных действий с машино-местами Редактировать это сообщение 

18.06.2019

Уже третий год машино-место является объектом недвижимости, т.е. может быть предметом сделки. По состоянию на 1 июня 2019 года в Ростовской области в Едином государственном реестре (ЕГРН) содержатся сведения о 2215 машино-мест. За 5 месяцев этого года поставлено на кадастровый учет 1282 машино-места, когда за весь прошлый год было учтено только 933 таких объектов недвижимости. Прочитать полностью

Страница 1 из 269 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 90 130 180 220 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2019 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика