Глава Администрации

Семикаракорского района

Виктор Николаевич Талалаев

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

Работодателям о неформальной занятости!  

05.12.2018

Острой проблемой на сегодняшний день остается  проблема неформальной занятости (незаключенные трудовые договоры с работниками), легализация «теневой» заработной платы. Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью в «конвертах». «Теневая» заработная плата не обеспечивает социальной защищенности работников.

Такие схемы позволяют организациям уйти от уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды (в т.ч. на обязательное пенсионное страхование) и налога на доходы физических лиц. Уклоняясь от уплаты этих налогов и взносов, руководители лишают своих сотрудников социального обеспечения. Ведь от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии работающих граждан, оплата больничных листов, в том числе по беременности и родам, сумма налоговых вычетов при приобретении жилья или затратах на обучение детей.

Работодатели, использующие труд наемных работников без оформления трудовых договоров, тем самым лишая их заслуженного пенсионного обеспечения. А сами граждане, соглашаясь с такой формой расчетов за труд, лишают себя, во-первых, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий и в дальнейшем могут рассчитывать только на минимальные пенсии, т. к. при начислении любых выплат учитываются только официальные данные, представленные работодателями. У такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Уважаемые руководители организаций и индивидуальные предприниматели, работающие на территории Семикаракорского района!

Обращаем ваше внимание на необходимость легализации трудовых отношений с работниками путем заключения трудовых договоров.
В соответствии с частью 2 статьи 15 Трудового кодекса Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.

Отправить в Твиттер

Важное

 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования c 23.11-10.12 2018


Объявления

О внесении изменений в ст.18 Федерального закона от 24.06.2018 № 89-ФЗ 

14.12.2018

С 01.01.2019 вступают в силу изменения в ст. 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» Прочитать полностью

О выявлении контрафактной продукции 

13.12.2018

Информируем Вас о том, что Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области в обороте выявлена икра лососевая зернистая баночная, на маркировке которой указаны производители: ООО «Жемчужина Камчатки» (Камчатская область, Соболевский район, р. Коль, ул. Степная, 5) и ООО «САХАЛ» (693000, Сахалинская область, к. Корсапков, ул. Горная, 13). Согласно информации Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю и Сахалинской области, указанные производители деятельность не осуществляют, а продукция маркируется с использованием несуществующих адресов.  Прочитать полностью

Что изменится для садоводов в новом году 

12.12.2018

С 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Прочитать полностью

Многодетные матери смогут раньше выйти на пенсию 

12.12.2018

В связи с принятием закона № 350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», который вступит в силу с 1 января 2019 года, многодетные матери с тремя и четырьмя детьми, воспитавшие их до восьмилетнего возраста, получат право досрочного выхода на пенсию. Прочитать полностью

Меньше месяца остается у участников Программы государственного софинансирования пенсий на взнос за 2018 год 

12.12.2018

ОПФР по Ростовской области напоминает участникам Программы государственного софинансирования пенсий* о том, что для получения софинансирования от государства необходимо сделать дополнительный взнос в рамках Программы до конца 2018 года. Прочитать полностью

Страница 1 из 251 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 40 80 130 170 210 250 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2018 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика