Глава Администрации Семикаракорского района -

Серокуров Леонид Николаевич

Телефон: 8(86356) 4-13-41, 8(86356) 4-18-45

Это важно

Электронная приемная граждан Ростовской области

Официальный интернет-портал правовой информации

 

 Инвестиции. Поиск инвестора.


 


 

Опросный лист для изучения мнения населения Семикаракорского района о качестве оказания госудаственных и муниципальных услуг в МАУ МФЦ Семикаракорского района (результаты опроса за 1 полугодие 2016г, за 2017 год)


участник конкурса Золотой Сайт МСУ

Цифровое эфирное телевидение

 

 

Яндекс.Метрика


Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

Инвестиционный портал Ростовской области

Полезные ссылки

  •  
  •  
  •  

Опрос

В данный момент нет активных опросов.

Погода

Праздники

Праздники России

Памятка по борьбе с амброзией полыннолистной 

26.05.2020

Амброзия полыннолистная... Это растение знают все. И не только потому, что произрастает она в нашем регионе практически повсеместно: вдоль дорог и в населённых пунктах, на землях сельскохозяйственного и промышленного назначения, в зонах отдыха.

В период цветения амброзия является сильным аллергеном. Вред амброзии в районах массового её распространения исключительно велик. Она причиняет как биологический, так и технологический ущерб окружающей среде, земледелию. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, сильно угнетает культурные растения. Она расходует очень много воды на образование единицы сухого вещества (в среднем в 2 раза больше, чем зерновые колосовые), что приводит к иссушению почвы. Амброзия резко снижает плодородие почвы, вынося из неё большие количества элементов минерального питания растений. Помимо иссушения и истощения почвы, высокорослая и хорошо облиственная амброзия затеняет от солнечного света возделываемые растения, что приводит к резкому снижению, а то и полной потере урожая. На засоренных амброзией полях резко падает производительность сельскохозяйственной техники, ухудшается качество полевых работ и затрудняется уборка урожая.

Амброзия полыннолистная — злейший враг здоровья человека. Это растение выделяет ряд эфирных масел, которые вызывают сильнейшие головные боли и скачки артериального давления. Пыльца амброзии сильнейший аллерген, она разносится с ветром на десятки километров, поднимаясь в высоту до 5000 метров. В период цветения амброзии у людей наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также массовое аллергическое заболевание амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжёлых случаях – отёк лёгких. Лечение таких заболеваний очень нелёгкое и продолжительное. Ежегодно возрастает количество людей, заболевших поллинозом, и самое страшное, что 32% из них составляют дети. Установлено, что аллергены содержатся также в семенах и листьях амброзии. Они могут вызывать у людей дерматиты.

Меры борьбы. С амброзией полыннолистной необходимо бороться до начала её цветения, учитывая биологические особенности данного сорняка. Наиболее эффективным методом борьбы в настоящее время является удаление её с корнем. Скашивание, как метод борьбы с амброзией полыннолистной, малоэффективен, так как она отрастает, давая при этом от 5 до 15 новых побегов. В связи с этим данный приём необходимо проводить многократно по мере отрастания побегов, таким образом возможно удастся предупредить цветение амброзии.

На посевах с/х культур агротехнические меры борьбы имеют решающее значение для ликвидации амброзии полыннолистной. Они включают в себя правильное чередование культур в севообороте, обработку почвы, уход за посевами. Хорошо очищает поля от амброзии бессменный (2-3 года) посев озимых зерновых с предшествующей полупаровой обработкой поля. Посевы поздно убираемых пропашных культур – основные источники повторного засорения полей амброзией и поэтому требуют тщательного ухода. Здесь важно своевременно применять весь комплекс агротехнических мероприятий в сочетании с химическими мерами борьбы, а при необходимости и ручную прополку. Против амброзии полыннолистной эффективны гербициды, рекомендованные для борьбы с однолетними двудольными сорняками, применение которых регламентируется «Государственным каталогом (списком) пестицидов и агрохимикатов, разрешённых к применению на территории Российской Федерации».

Мероприятия, направленные на борьбу с амброзией полыннолистной необходимо проводить своевременно, не допуская её массового цветения, созревания семян и вторичного заражения земельных участков.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки и особенно, проживающим в частном секторе, не стоит оставаться в стороне от таких важных мероприятий. Кроме того, в соответствии с ч.2 ст.11 Федерального закона от 15 июля 2000 года № 99-ФЗ «О карантине растений» и ч.4 ст.20 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ «О карантине растений» - мероприятия по выявлению карантинных объектов, борьбе с ними, локализации и ликвидации их очагов осуществляются за счёт средств и силами землевладельцев (землепользователей).

Общественное сознание должно прийти к пониманию того, что люди, допустившие произрастание амброзии, наносят непоправимый вред здоровью всего общества и в том числе своим детям и внукам.

За нарушение правил борьбы с карантинными объектами предусмотрена административная ответственность. Согласно ст. 10.1 КоАП РФ на граждан налагается штраф в размере от 300 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.

Однако не следует надеяться, что штрафы смогут решить проблему. Только неравнодушное отношение и участие каждого в уничтожении амброзии помогут искоренить вредоносный сорняк.

 

При обнаружении очагов произрастания амброзии полыннолистной сообщите по телефонам:

- Белоконь Дмитрий Александрович - государственный инспектор, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия, тел.: 8-863-573-21-61;

- Отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды Администрации Семикаракорского района - 8-(863 56) 4-17-57.

Важное


На территории Ростовской области введен масочный режим

Постановление Правительства Ростовской области от 08.05.2020 №430

Информация о наличии средств индивидуальной защиты



Находясь вне дома – имейте при себе документ, удостоверяющий личность.

Уважаемые жители Семикаракорского района!

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции с 31 марта 2020 года на территории Ростовской области введен режим полной самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста. Информируем вас о том, что до отмены данного режима всем гражданам, находящимся вне дома, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


Телефоны горячей линии по коронавирусу:

8(86356) 4-24-84 (круглосуточно);

8(86356) 4-07-33 (круглосуточно);

8 (863) 285-40-10 добавочный (900);

8(86356) 4-10-57;

8-991-086-17-64;

8-951-515-65-58.


ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА! Помощь пожилым и маломобильным людям в приобретении продуктов и лекарств по номеру горячей линии ОНФ

#МЬIВМЕСТЕ 88002003411



По вопросам подтверждения, восстановления учетной записи портала госуслуги обращаться по телефону 886356 40312
контактное лицо Кулаков Артем Вячеславович


 "Горячая линия" для

инвесторов 

8(863) 56 4-17-33, 4-16-41

 Подробнее


Проведена кадастровая оценка

объектов недвижимости

Подробнее


«Телефон доверия»

В администрации Семикаракорского района действует «телефон доверия» по приему от граждан обращений о фактах незаконной продажи алкогольной продукции – 8-863-56-4-10-30.

Также с подобной информацией Вы можете обращаться в Департамент потребительского рынка Ростовской области по номеру 8-863-269-77-48. 


Общественное обсуждение проектов постановлений Администрации Семикаракорского района

О проведении общественного обсуждения документа стратегического планирования c 16.08-30.08 2019


Объявления

О законодательных изменениях в сфере создания условий доступности объектов и услуг для людей с инвалидностью 

27.05.2020

В соответствии с Федеральным законом от 18.03.2020 №56-ФЗ «О внесении изменений в статью 14.8 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ)» отказ потребителю в предоставлении товаров (выполнении работ, оказании услуг) либо доступе к товарам (работам, услугам) по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, кроме случаев, установленных законом, влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Департамент потребительского рынка Ростовской области сообщает 

22.05.2020

В целях обеспечения своевременной готовности участников оборота обувных товаров Минпромторгом России совместно с оператором системы маркировки ООО «Оператор-ЦРПТ» разработан план мероприятий (вебинаров) для участников рынка обувной продукции Прочитать полностью

Объявление 

15.05.2020

С 18.05.2020 будет возобновлено движение общественного транспорта по городским и муниципальным маршрутам пригородного сообщения согласно действующего расписания

Федеральная кадастровая палата призывает избегать услуги сайтов двойников 

22.04.2020

В связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно. Этим воспользовались и так называемые сайты-двойники, копирующие сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра. Они активно предлагают онлайн-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Однако на деле эти услуги нередко оказываются мошенническими. Прочитать полностью

В преддверии дачного сезона эксперты Кадастровой палаты рассказали, как оформить права на загородную недвижимость 

17.04.2020

До марта 2021 года можно оформить право собственности на садовый или дачный дом по упрощенной схеме Прочитать полностью

Страница 1 из 290 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 50 100 150 190 240 > >> 

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2020 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика