Постановлением Правительства Ростовской области от 22.03.2013 № 166 продлена адресная социальная выплата в связи с ростом тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение до 31 декабря 2013 года.
Условия и порядок предоставления адресной социальной выплаты в 2013 году не изменились.
Напоминаем, что право на ее получение имеют граждане, оплачивающие за холодное водоснабжение и водоотведение по тарифам (с учетом уровня платежа граждан) превышающим критерии доступности платы за эти коммунальные услуги. Критерии доступности платы за холодное водоснабжение и водоотведение составляют 40 руб./куб.м. и 35 руб./куб.м. соответственно.
Так на территории Семикаракорского района тарифы на указанные коммунальные услуги превышают критерии доступности платы населением в Задоно-Кагальницком, Золотаревском, Новозолотовском и Сусатском сельских поселениях.
Для оформления адресной социальной выплаты в связи с ростом тарифов на холодное водоснабжение и водоотведение необходимо представить следующие документы:
- Заявление о предоставлении адресной социальной выплаты (заполняется при оформлении по установленной форме).
- Справка о составе семьи.
- Копии документов, удостоверяющих личность заявителя и лиц, зарегистрированных с ним по месту его постоянного жительства, и подтверждающих гражданство Российской Федерации (с предъявлением оригиналов).
- Сведения о платежах за холодное водоснабжение и (или) водоотведение с указанием номера лицевого счета.
- Счет в Сбербанке.
Документы можно представить в ДСЗН Администрации Семикаракорского района (кабинет № 8) с понедельника по четверг с 800 до 1200 или специалисту департамента на выездном приеме в сельском поселении согласно утвержденному графику.
Обращаем внимание на то, что данную меру социальной поддержки нельзя оформить в Многофункциональном центре (МФЦ), так как адресная социальная выплата не включена в Перечень государственных и муниципальных услуг.
Гражданам, ранее получавшим адресную социальную выплату, выплата будет восстановлена в автоматизированном режиме с 01.01.2013 года.
Директор И.В. Ермакова