Безопасность

О пожарах 

27 июля 2014 г. 15:47:00
В настоящее время в Ростовской области, в том числе и на территории нашего района, создались неблагоприятная ситуация с ландшафтными и природными пожарами. За истекший период 2014 года имело место более 1400 случаев возгорания сухой растительности... читать далее
 

Пожарная безопасность

Меры пожарной безопасности

в период проведения уборочных работ

 

1.  До начала уборки все задействованные лица должны пройти противопожарный инструктаж, а вся уборочная техника, включая и привлечённую,  должна быть оснащена первичными средствами пожаротушения, (комбайны всех типов и тракторы – двумя огнетушителями, штыковыми лопатами и двумя мётлами), оборудованы исправными искрогасителями и иметь отрегулированные системы питания, зажигания и смазки.

2.  Перед созреванием колосковых, поля в местах их прилегания к лесным массивам и лесополосам, автомобильным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 метров.

3.   Уборка зерновых должна начинаться с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га. Между участками должны делаться полосы не менее 8 м. Скошенный хлеб с прокосов немедленно убирается. По середине прокоса делается пропашка не менее 4 м.

4.   Временные полевые станы необходимо располагать не ближе 100 м от хлебных массивов.  Площадки полевых станов, зернотоков опахиваются полосой шириной не менее 4 м.

5.   В непосредственной близости от убираемых хлебных массивов площадью более 25 га необходимо иметь наготове трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара.

6.   Не разрешается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

7.  Зерноток необходимо располагать от зданий и сооружений не ближе 50 м, а от хлебных массивов – 100 м.

8.  В период уборки зерновых культур и заготовки кормов запрещается:

     - работа тракторов, самоходных шасси и автомобилей без капотов, или с

       открытыми капотами;

     - применение открытого огня;

     - заправка автомашин, тракторов, комбайнов и другой техники в ночное

       время в полевых условиях.

9.      Измельчённые послеуборочные остатки необходимо заделать в почву согласно соответствующим рекомендациям, а оставшиеся копны соломы необходимо стянуть на край поля, заскирдовать и опахать шириной не менее 4 м.

  1. 10. В полевых условиях хранение и заправка нефтепродуктов должны осуществляться на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой шириной не менее 4 м, или на пахоте на расстоянии 100 м от токов, стогов сена и соломы, хлебных массивов и не менее 50 м от строений.

Карта сайта | Версия для печати | © 2009 - 2017 Администрация Семикаракорского района Яндекс.Метрика